Важно знать

С чего начать?

Если вы решили строить своё жильё, то надо подумать как и на каком этапе приступить к проектированию лестницы и внешнему ее  дизайну. Когда залиты черновые полы можно начинать проектирование лестничных маршей.  Уделяется особое внимание геометрии будущей лестницы. Проступь должна быть 160-180 мм, глубина ступеней не менее 250 мм в плане, ширина ступеней для нормального прохода – 1000 – 1050 мм .Высота от пола до потолка в наименьшем месте не должна быть меньше чем 2000 мм. Необходимое время для изготовления лестницы : 2,5 – 3 месяца. Материал, применяемый при изготовлении должен быть твердые сорта древесины(дуб, ясень, бук). Срок службы лестницы до реставрации – 10-15 лет, если применять эти материалы.

После того, как рассчитываются параметры, выбирается основа. Конструктивно лестницы выполняются на бетоне, на металлоконструкции или деревянные самонесущие. Вы можете залить бетонные марши, затем облицевать их деревянными ступенями и подступенками, возвести ограждение из балясин или ковки. Можно использовать для основы металлоконструкцию, ее возведение занимает меньше времени ,чем заливка бетона и в дальнейшем ,как и бетонной, ей можно пользоваться как основной лестницей для выполнения отделочных работ. Деревянные самонесущие лестницы ставятся в самом конце отделочных работ, т.е. когда готовы не только чистовые полы, но и стены, что является большим минусом эти лестниц.

Если вы теряетесь в выборе, звоните, и команда специалистов  постарается Вам помочь, т.к. только правильно  спроектированная и грамотно изготовленная лестница безопасна и удобна, а патом уже красива.

С уважением ваш Александр Александрович.